7 Keuntungan Bisnis Affiliate Influencer di Media Sosial

Pernahkah kalian mendengar istilah affiliate influencer? Affiliate influencer adalah seseorang yang mempromosikan produk atau layanan dari perusahaan tertentu melalui media sosial dengan tujuan menghasilkan penghasilan. Bisnis affiliate influencer di media sosial semakin diminati karena kemudahan dan keuntungan yang diberikan.

Kalau kalian sering scrolling TikTok, biasanya influencer suka live dan menyuruh kita yang menonton untuk selalu cek keranjang kuning. Atau saat lihat feed influencer, selalu muncul keranjang kuning yang isinya ya berupa bisnis affiliate influencer ini.

bisnis affiliate influencer

Berikut adalah beberapa keuntungan yang dapat diperoleh dengan bisnis affiliate influencer di media sosial.

1. Peluang Mendapatkan Penghasilan Tambahan

Salah satu keuntungan terbesar menjadi affiliate influencer adalah peluang untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Ketika kalian mempromosikan produk atau layanan dengan link afiliasi dan seseorang membuat pembelian melalui link tersebut, kalian akan mendapatkan komisi dari penjualan tersebut. Semakin banyak penjualan yang dihasilkan, maka semakin banyak pula penghasilan yang dapat diperoleh. Ini dapat menjadi sumber penghasilan tambahan yang sangat menguntungkan!

2. Fleksibilitas Waktu

Sebagai affiliate influencer, kalian dapat bekerja dari mana saja dan kapan saja. Kalian tidak perlu bekerja dalam sebuah kantor atau mengikuti jam kerja yang ketat. Kalian dapat mengatur waktu kerja dengan lebih fleksibel. Ini cocok bagi mereka yang memiliki pekerjaan tetap ataupun memiliki aktivitas lain yang membutuhkan waktu.

Demi mendukung kefleksibilitasan waktu, kalian juga harus memiliki akses internet yang menunjang agar keefisienan waktu dapat terlaksana dengan baik. Rekomendasi akses internet yang baik jatuh pada ISP IndiHome dari Telkom Indonesia.

bisnis affiliate influencer makin lancar dengan internet IndiHome

Dengan menggunakan IndiHome, kalian akan mendapatkan layanan yang affordable. IndiHome adalah layanan ISP dari Telkom Indonesia, kita dapat merasakan manfaat dari kecepatan, kualitas, keamanan dan biaya yang terjangkau. Hal ini akan menjadi nilai positif yang sangat baik.

Baca juga:

  1. Cara Cepat dan Mudah Langganan Internet
  2. 5 Tips Unggah Video Instagram Reels
  3. 2 Cara Berlangganan OTT Netflix dan Disney+ Hotstar
  4. Lowongan Kerja Online di Era Digital

3. Memperoleh Produk Gratis

Salah satu keuntungan lain dari menjadi affiliate influencer adalah kemungkinan memperoleh produk atau layanan secara gratis. Beberapa perusahaan akan memberikan produk atau layanan kepada afiliasi influencer secara gratis sebagai ganti promosi mereka. Ini merupakan kesempatan bagus untuk mencoba produk atau layanan baru dan mendorong pengikut kalian untuk melakukan hal yang sama.

4. Membangun Jaringan

Dalam melakukan bisnis affiliate influencer, kalian akan berinteraksi dengan banyak orang, mulai dari pemasok, produsen, hingga konsumen. Ini merupakan kesempatan untuk membangun jaringan dan memperluas lingkaran bisnis. Kalian dapat membangun hubungan yang saling menguntungkan dengan orang-orang yang kalian temui di sepanjang perjalanan bisnis kalian.

5. Kreativitas dari Bisnis Affiliate Influencer

Bisnis affiliate influencer memungkinkan kalian untuk mengekspresikan kreativitas. Kalian dapat menghasilkan konten yang bagus, menarik pengikut baru dan membuat mereka tertarik dengan produk atau layanan yang kalian promosikan. Mempromosikan produk atau layanan yang berbeda membutuhkan berbagai strategi pemasaran yang kreatif dan unik. Ini adalah waktu yang tepat untuk mengeksplorasi kreativitas kalian!

Baca juga:

  1. Ternak Tuyul Digital
  2. Pengertian Modal Ventura
  3. Yuk Jualan Online Bisnis Grosir

6. Belajar Marketing Digital

Ketika Anda bekerja sebagai afiliasi influencer, Anda akan belajar banyak tentang pemasaran digital. Anda perlu menguasai keterampilan pemasaran media sosial, seperti SEO, copywriting, hingga pengelolaan iklan. Ini akan membantu Anda memahami strategi pemasaran yang efektif di media sosial dan meningkatkan kemampuan pemasaran Anda secara keseluruhan.

keuntungan bisnis affiliate influencer

7. Tidak Memerlukan Modal Awal yang Besar

Dilansir dari situs media teknologi, bisnis affiliate influencer tidak memerlukan modal awal yang besar. Anda tidak perlu membayar untuk memproduksi produk atau menjalankan operasi bisnis lainnya. Anda hanya perlu memiliki akun media sosial yang cukup kuat dan mulai mempromosikan produk atau layanan yang ingin Anda jual.

Inilah keuntungan-keuntungan dari bisnis affiliate influencer di media sosial. Semua orang dapat menjadi affiliate influencer, asalkan memiliki keberanian untuk memasuki dunia baru ini dan bersedia menggunakan waktu dan usaha untuk mempromosikan produk atau layanan dengan baik. Mulailah menjadi affiliate influencer dan memanfaatkan keuntungan yang ditawarkan!

21 pemikiran pada “7 Keuntungan Bisnis Affiliate Influencer di Media Sosial”

  1. Kalau dibayangin asik juga nih kalau jadi afiliate influencer dan banyak keuntungannya, PR nya sekarang adalah menentukan ide konten dan terus konsisten ❤️

  2. Afilate marketing paling cocok nih buat anak muda yang baru mau mulai bisnis online karena lebih mudah n minim modal ya mas Didik

  3. Makanya ucapan-ucapan berikut, wajib saat live tiktok ya, Mas :
    “Yuk, sekarang cek keranjang kuning, kakak!”
    “Segera, cek keranjang kuning, Kak!”
    Dan seru juga ya, jadi affiliate influencer. Selain menambah cuan, bisa dapat produk gratis juga.

  4. Affiliate yang sekarang lagi trending bikin pengen semua orang yang mainan tiktok. APalagi untuk upload konten yang high resolution, pastinya butuh internet kencang. IndiHome dah buktiin semuanya.

  5. Tambah cuan dengan cara afiliasi ini mengasikkan ya, karena bisa dilakukan dari rumah.

    Ketekunan juga diperlukan biar yang dihasilkan juga banyak. Oleh karenanya memerlukan internet stabil dan kecepatannya yang mumpuni, sehingga makin semangat lagi pastinya

  6. Pengen nyobain bisa live, tapi aku belum bisa PD. Masih suka grogi dan terbata-bata

    Semoga deh, next time bisa, biar program afiliasiku gak 0 rupiah melulu.

  7. Iya kak lagi viral banget kerjaan affiliate di tiktok, pernah ada yg cerita dia jadi banyak punya produk gratis (lumayan banget ya).

    Affiliate makin lancar berkat internet cepat IndiHome.

  8. Banyak lho yang bahkan penghasilannya berjuta-juta melebihi gaji karyawan gara2 ikut program affiliate ini, tapi ya gitu emang kudu dipelajarin juga ya selanya dimana, dan tentunya mesti rajin online, makanya butuh internet cepat ya ngga sih

  9. Live streaming ini seru dan mendatangkan cuan ya mas
    Makanya penting banget punya akses internet cepat dan stabil
    dari IndiHome ini
    Biar live streaming lancar terus

  10. Senengnya zaman sekarang makin beragam aja ya jenis pekerjaan yang bisa kita lakukan kapan saja dan di mana saja, salah satunya dengan menjadi affilate influencer ini, kereen..

  11. Aku tuh masih penasaran sama affiliator TikTok. Mereka bs gtu ya konsisten dan engage sama audiens. Penghasilannya juga nggak main2. Makin makin aja zaman skrg

  12. Pengen banget belajar tentang afiliasi ini dari dulu dan belum ada kesempatan buat belajar dan sekarang makin ramai kayaknya ya, jadi makin semangat setelah baca artikelnya

  13. memang lumayan ya jadi affiliator ini kalo udah nemu celahnya, apalagi bener-bener ditekuni, wah bisa cuan maksimal deh, didukung pakai internet cepat pula, makin lancar hehe

  14. Nah, karena kemudahannya, kini sangat banyak yang beralih untuk mencoba metode affiliate influencer di media sosial. Dengan memanfaatkan internet lancar, membuat konten yang menarik akan semakin memadai dan mendukung program affiliasi itu sendiri.

  15. Menjadi affiliate influencer ini sih menurutku salah satu pekerjaan yang wajib dicoba dizaman sekarang. Selain mudah tentunya juga menghasilkan pundi-pundi rupiah. Hanya saja emang perlu ketekunan dan konsisten yang tinggi sih.

  16. Aku baru merambah kedunia affiliate ini bulan ini . Dan sangat penting ya kita punya akses internet cepat karena untuk mendapatkan hasil maksimal harus sering melakukan marketing dan sepakat kalo pentint menggunakan digital markting

Tinggalkan komentar