6 Tips Murah Dekorasi Rumah

Mendekorasi rumah kadang menjadi sesuatu hal yang memberatkan. Selain butuh biaya yang tidak sedikit, mendekorasi rumah butuh komitmen, waktu, dan usaha yang tidak pelit. Biar tidak semakin rumit, yuk intip 6 tips murah dekorasi rumah ini.

Mimpi Pasti Kejadian Wishlist Serba 19

Pernah nggak sih kalian mimpi sesuatu untuk dikerjakan atau dicapai pada saat Anniversary 19th. Atau serba 19 hal yang akan kalian lakukan pada usia tertentu. Setidaknya serba 19 hal yang kalian harap pasti kejadian selama hidup.

Nah, dekorasi rumah sesuai yang kita impikan tentu menjadi salah satu yang kalian dambakan. Apalagi dapat mendekorasi rumah bersama pasangan. Sebuah istana mungil yang akan kalian tempati hingga akhir zaman.

Baca juga:

  1. 3 Peluang Bisnis Online Tanpa Modal
  2. Smart Lighting Bikin Betah Kerja Dari Rumah
  3. Healing Murah Tanpa Keluar Rumah
  4. Hiburan Tanpa Batas Di Rumah Aja
  5. 5 Ide Percantik Interior Design Rumah
  6. Mimpi Punya Rumah Dengan View Danau

Duh, jadi so sweet banget ya kalau pasti kejadian. Apalagi sesuatu yang kalian kerjakan itu bukan sesuatu yang mahal. Cukup dengan hal-hal atau barang pasti termurah, dekorasi rumah idaman siap kalian wujudkan.

Yuk coba kita kulik tips murah dekorasi rumah seperti yang kalian impikan:

Atur Ulang Posisi Furniture

Tips murah dekorasi rumah lainnya dengan percobaan sederhana seperti mengatur ulang posisi furniture dalam ruangan. Sehingga dapat memberikan perubahan besar pada tampilan dan aliran ruangan.

Coba eksperimen dengan tata letak yang berbeda untuk melihat apa yang paling cocok dengan selera dan kebutuhan kita.

Tips mudah dekorasi rumah dengan furniture home living Informa

Tambahkan Tanaman

Tanaman menjadi cara paling termurah dan efektif untuk menghiasi rumah. Tanaman indoor tidak hanya memberikan sentuhan hijau yang menyegarkan tetapi juga membantu menyaring udara dan menciptakan suasana yang lebih sejuk.

Kita dapat membeli tanaman dalam pot yang terjangkau atau menanam dari biji atau stek. Coba sesekali datang ke toko bunga di dekat rumah, cari bunga yang sesuai karakteristik dan selera kita. Usahakan cari bunga yang mungil tetapi memiliki kesan elegan jika ditaruh di ruangan.

Nggak perlu pakai tanaman yang sedang viral. Apalagi butuh dana hingga jutaan. Coba juga cek ke tetangga sebelah. Kalau punya koleksi tanaman/bunga, kita bisa meminta anakannya. Ini salah satu cara tips murah dekorasi rumah dengan cara mudah.

Gunakan Kain dan Tekstil

Kain dan tekstil dapat memberikan perubahan besar pada tampilan ruangan sehingga kita dapat memaksimalkan tips mudah renovasi rumah. Kita dapat mengganti penutup bantal, tirai, atau karpet dengan desain yang lebih baru dan menarik. Juga, gunakan kain-kain tersebut untuk membuat taplak meja atau penutup dinding yang kreatif.

Pergunakan motif yang minimalis jika ruangan kita sempit. Hal ini akan mengesankan ruangan yang elegan dan bersih. Kecuali, kita senang dengan corak ramai sehingga cocok dengan desain warna-warni.

Perhatikan Pencahayaan

Pencahayaan yang baik dapat mengubah suasana ruangan secara dramatis. Manfaatkan cahaya alami sebanyak mungkin dengan meletakkan jendela terbuka atau menggunakan gorden transparan.

Kita juga dapat memasang lampu tambahan yang lebih terang atau menggunakan lampu tidur atau lampu meja untuk memberikan aksen pencahayaan yang menyenangkan.

Saat ini banyak juga lampu-lampu minimalis dengan pendaran cahaya yang maksimalis. Usahakan memilih daya yang minim sehingga tagihan listrik tidak membuat tagihan membengkak.

Gunakan Cat dan Wallpaper

Jika kita ingin memberikan perubahan besar pada tampilan ruangan, mengecat atau memasang wallpaper adalah pilihan yang relatif terjangkau.

Kita dapat memilih cat dengan warna yang segar atau wallpaper dengan pola menarik untuk menciptakan suasana yang baru. Sehingga tips mudah dekorasi rumah bisa maksimal.

Berburu Produk Diskon

Aksesori seperti bingkai foto, cermin, lilin, atau hiasan dinding dapat memberikan sentuhan akhir pada dekorasi rumah. Kita bisa mencari aksesori-aksesori ini dan produk-produk Home Living dengan harga terjangkau di toko-toko diskon seperti Informa. 

Soalnya, Informa lagi ada program Gebyar Anniversary Fair yang bertepatan dengan Anniversary 19th tahun ini. Pas banget buat dekorasi rumah dengan produk home living mewah tapi dengan harga terjangkau.

Tips murah dekorasi rumah dengan produk furniture home living Informa saat Anniversary Fair dan Anniversary 19th

Asyik banget loh. Soalnya Informa menghadirkan beragam promo berlimpah untuk mendapatkan aksesori dekoratif yang pasti termurah. Misalnya ada gebyar Diskon 50%. Siapa sih yang hari gini nggak mau diskon. Apalagi sampai setengah harga saat Anniversary Informa.

Ada juga produk serba 19 yakni dengan harga mulai Rp 190 ribu bagi spesial member dan pemilik kartu BRI. Buat yang senang borong, ada promo khusus Beli 1 Gratis 1 alias buy 1 get 1.

diskon 50% furniture home living Serba 19 buy 1 get 1 di Informa App

Bagi yang memiliki poin, boleh tuh gunakan kesempatan belanja gratis pakai poin tersebut. Tentunya kita harus menjadi member dulu ya

Nah, bagi yang suka modular series furniture custom, boleh dilirik juga karena ada diskon hingga 10 persen loh. Cek semua promo di Informa hingga akhir bulan ini ya.

Biar ada gambaran sebelum datang ke Informa, bisa juga unduh Informa App terlebih dulu. Kita bisa cek promo-promo terbarunya. Apalagi saat ini sedang ada Gebyar Anniversary 19th. 

Belanja mudah di Informa App gratis pengiriman cicilan 0% furniture home living pasti termurah

Oh ya, buat yang nggak mau repot datang ke Informa terdekat, kita bisa juga belanja online via Informa App tersebut. Bahkan ada program cicilan 0% dan gratis pengiriman. Ya udah yuk Belanja Mudah di Informa App aja!

Belanja mudah di Informa App diskon 50% gratis pengiriman cicilan 0%

Semoga tips-tips di atas dapat membantu kalian mendekorasi rumah dengan memanfaatkan program diskon 50% saat Anniversary Informa. Pasti kejadian tuh bikin rumah lebih mewah berasa mimpi jadi nyata. Selamat mencoba! Jangan lupa ya, Informa Selalu Menemani Anda!

29 pemikiran pada “6 Tips Murah Dekorasi Rumah”

  1. Produk serba 19, bikin kaget yaaa Rp 190 ribu bagi spesial member
    trus ada 19 juta udah dapat set serumah komplit uwoooow banget! Jadi ga sabar pengen jalan jalan ke informa

  2. Dekorasi rumah memang wajib dilakukan secara berkala ya, Mas Didik. Agar ganti suasana yang bikin semakin semangat menjalani kehidupan. Tapi memang butuh dana, waktu dan tenaga juga. Tapi kalau sudah ada penawaran menarik dari informa bertepatan ulang tahun ke 19. boleh nih direncanakan rekorasi rumah.

  3. Saya kebetulan baru selesai bangun rumah dan mulai nyicil ngisi dalamannya. Informa kayanya cocok banget ya buat nyari-nyari aksesori dekoratif untuk mempercantik rumah, apalagi ada banyak promo di anniversary ini

  4. Wah asik, lagi ada promo diskon di Informa. Tapi mesti decluttering dulu nih sebelum ngedandanin rumah, biar makin total fresh-nya.

  5. Adanya tanaman, apalagi dengan warna cat yang menawan jadi bikin hunian lebih nyaman. Suka lihat di medsos tampilan yang seperti itu, sehingga jadi kepingin juga suatu saat setelah menikah mendekor rumah sendiri

  6. Mendekorasi rumah memang hal yang menyenangkan ya. Bisa ngatur perabot sana sini sesuai keinginan. Bikin mood makin terjaga

  7. Lhooo ada diskon 50%??? Duh kebetulan bangett lagi cari lemariii :((
    Kudu gercep nih ke Informa minggu ini sbeelum kehabisan lemari incarann

  8. Apa-apa beli printilan rumah tangga memang paling nyaman di Informa sih ya..
    Apalagi lagi banyak tawaran diskon begini.. Wah, serbuuu…
    Bisa belanja via apps Informa juga nih.. Makin mudah dan terasa dekat. Oh sama enaknya jadi bisa sekalian memastikan stok barangnya ada atau engga gitu ya..

  9. wah informa lagi banyak promo dan diskon, duh meluncur ah, pengen re-dekor kamar nih mumpung liburan kan

  10. Beberapa waktu lihat barang-barang yang dijual di Informa emang bagus-bagus banget. Kalau ada budget lebih, dekor rumah memang bisa jadi pilihan paling bagus sih.

  11. Saya pengin banget dekor ulang minimal buat workspace. Jadi kangen sama Informa sih. Dulu saya suka jalan-jalan di sana dan lihat perabot yang unik.

  12. Kemarin nyari-nyari informasi tentang informa, ternyata di Sukabumi juga ada cabangnya. Whiih.. seneng dong, jadi lumayan Deket buat hunting produk-produk impian buat dekor rumah

  13. omg! informa promo gini bikin mupeng. aku termasuk tipikal yang suka banget mantengin interior. pengen dekor kamar tapi masih nabung biar sekalian gtu hehehe

  14. Wah cari perintilan buat di dalam rumah tersedia lengkap ya di Informa.
    Apalagi sekalian nih ada promonya juga, bakalan jadi lebih hemat harganya

  15. Pencahayaan yang baik membuat ruangan lebih hemat energi sekaligus memudahkan dalam memilih furniture. Dengan warna-warna pastel yang menyegarkan, rumah akan tampak indah. Apalagi beli furniture barunya di via apps Informa.

  16. aku nasabah BRI loh, hahahaha. bisa nih beli diskonan di informa, tapi tetep ya harganya melambung tinggi buat aku pribadi. etapi emang kualitas produk di informa jangan ditanya sebagus apa, bagus banget jadi yaaa worth it lah dengan harga. aneka dekorasinya juga lengkap. dulu temen pernah kerja disini jadi kadang aku suka kepo kepo keliling informa dan beli beberapa kitchen ware atau dekorasi unik gitu

  17. Pelru banget nihh info2 promo ky gini dari informa.. soalnya barang2nya kece2 sih..tapi kalo bulan2 sekarang belum ada budgett.. hehe

  18. Aku juga sering banget atur ulang posisi furniture kalo bosen, biar ganti suasana. Heeeyyy baru tahu Informa lagi anniv dan banjir diskon. Parah ini mah, bisa kalap kalau ngintipn perabotan home livingnya!

  19. Paling sering dilakukan mengganti posisi furniture. Kalau udah di rasa sempit karena penambahan beberapa ornamen, akhirnya setelah diganti posisi jadi terlihat luas lagi ruangan

  20. Setuju Kak kalau dekorasi rumah tuh sebenernya ga butuh biaya besar (kecuali kalau emang niat rombak total dan renovasi). Sebetulnya dengan ganti posisi furnitur dan dicat ulang, dihias2 sendiri, juga bisa cakep rumahnya.

  21. Pengennya aku tuh atur ulang posisi furniture, sama beli yg baru, wkwk.. Cocoklah ya cari pilihan furniture nya di informa, bakal bingung nggak ya, xixixi..

  22. aku telat baca info ini :’) lumayan banget kalau informa diskon sampe 50% gini ya mas, karena lagi hemat, aku tim dekor ulang dan tambah tanaman sih, kelihatan beda dan lebih seger juga di mata ya

Tinggalkan komentar