Reality Show University War, Adu Cerdas Mahasiswa Kampus Terbaik Korea

Reality show university war

Sejak lama, pelajaran Matematika selalu menjadi momok bagi siswa. Pelajar merasa ketakutan saat menerima bahkan ujian dalam pelajaran tentang angka tersebut. Reality Show University War berhasil menghapus stigma negatif itu. Pelajaran yang biasanya menakutkan malah menjadi ajang adu kecerdasan mahasiswa kampus terbaik di Korea Selatan. Reality Show University War Sebenarnya sejak awal tahun lalu, reality … Baca Selengkapnya

Review The Escape of the Seven: War for Survival

Sinopsis review the escape of the seven

Setuju nggak kalo uang tuh sumber masalah? Ada uang jadi masalah. Nggak ada uang pun lebih bermasalah. Terlebih lagi, karena uang pun bisa menjadikan keluarga, saudara hingga teman pun berselisih? Itulah yang terjadi pada review The Escape of the Seven: War for Survival. Konflik Kekuasaan Perebutan Warisan Penulis buku fenomenal The Psychology of Money Morgan Housel … Baca Selengkapnya

Review Drakor Twinkling Watermelon: Asah Kepedulian Penyandang Disabilitas

Sinopsis review drakor twinkling watermelon

Pernahkah kalian galau soal hidup dan bingung memutuskan karier apa yang bisa membuatmu bahagia? Apa kalian sedang ribut dengan orangtua gara-gara keputusan yang kamu ambil malah bertentangan dengan keinginannya? Kalian wajib nonton review drakor Twinkling Watermelon yang baru saja rilis pekan ini. Adegan Pembuka Film Twinkling Watermelon Aku tuh tipe kalo nonton film suka jarang … Baca Selengkapnya

Review Film Drakor Numbers: Sindiran Tajam Profesi Akuntan

review film drakor Numbers

Film drakor Numbers lagi happening banget nih di media sosial. Meski kalah saing dengan drakor King the Land, review film drakor Numbers bisa kalian simak. Kali aja berminat menjadi akuntan atau lagi melirik profesi hitung-hitungan ini. Sinopsis Film Numbers Film Numbers menjadi drakor yang layak ditonton. Soalnya review film drakor Numbers ini menjadi drama pertama … Baca Selengkapnya

4 Cara Membuat Skrip untuk Film Animasi

teknik pembuatan skrip untuk film animasi

Pada dasarnya, pembuatan film animasi tidak berbeda jauh dengan pembuatan film pada umumnya. Semua tahap produksi film harus dilalui, termasuk tahap pembuatan skrip. Namun, terdapat beberapa perbedaan dalam cara membuat skrip untuk film animasi. Dalam artikel ini, kita akan membahas tentang cara membuat skrip film animasi. Tahap-Tahap Cara Membuat Skrip untuk Film Animasi Proses pembuatan … Baca Selengkapnya

Rekomendasi Film Netflix Terbaru

To All The Boys PS: I Still Love You

Rekomendasi film Netflix terbaru akan membuat waktu senggangmu makin berwarna. Bagi yang suka streaming film-film berkualitas, tentu saja kalian sudah tidak asing lagi dengan situs Netflix bukan? Ya, terang saja demikian. Sebab Netflix ini selalu konsisten dan update dalam menampilkan film-film terbaru yang sangat menghibur. Tak hanya itu, Netflix juga menyediakan film-film yang sangat lengkap … Baca Selengkapnya

Review Moon Cake Story Film Garin Nugrohono

Moon cake story

Review Moon Cake Story begitu mengesankan. Pada tahun 2017 ini ada film Indonesia terbaru berkualitas lagi dirilis ¬†yang layak untuk ditonton. Moon Cake Story, film ini di sutradarai oleh Garin Nugroho kini mulai hadir di bioskop XXI kesayangan kamu. Penasaran ? sediki bocoron kisahnya ya. Sinopsis film Moon Cake Story   Moon Cake Story mengisahkan … Baca Selengkapnya

Review Film The Curse Ala Gue

sisil1

Review film The Curse ini begitu menegangkan. Di zaman modern seperti sekarang, berbicara tentang hantu, setan, atau roh halus terkadang dianggap gila. Butuh bukti kuat untuk menunjukkan kepada seseorang jika kita mampu melihat dunia lain tersebut. Setan VS Budaya Modern Itu pula yang diakui Putri (Lia Waode) kepada Shelina (Prisia Nasution) yang tidak mempercayai setan. … Baca Selengkapnya

Review Film Wiji Thukul Istirahatlah Kata-Kata

Istirahatlah

Review film Wiji Thukul Istirahatlah Kata-Kata ini begitu menegangkan. Untaian kata ternyata mampu mendobrak penguasa. Tak terkecuali, susunan kata dalam bait puisi yang diracik Wiji Thukul. Siapakah Wiji Thukul? Mungkin banyak bertanya, siapa Wiji Thukul? Mengapa puisinya mampu membangkitkan semangat anak muda hingga mampu terlibat dalam aksi menuntut perubahan orde lama? Wiji Thukul seorang penyair … Baca Selengkapnya

Review Final Fantasy Kingsglaive

kingsglaive

Review film Final Fantasy V: Kingsglaive begitu mengesankan. Biasanya saya selalu menonton film berdasarkan trailer atau rekomendasi teman atau rekomendasi situs cinema online. Namun kali ini saya memberanikan diri menonton film tanpa kesemuanya itu. Alasannya cuma satu, ingin menonton film bagus dengan harga separuh. Hahaha..itu karena ada berita online tentang situs agregator belanja online, Shopback … Baca Selengkapnya